Tradition auf moderne Art
Regional, nachhaltig, hochqualitativ und innovativ.
So könnte man mit wenigen Worten beschreiben, nach welchen Werten wir in der Bio-Käserei Schlierbach arbeiten. Das heißt, wir verbinden hundert Jahre Tradition der Käseerzeugung in Schlierbach mit den Wünschen der Konsumenten von heute.
Unser neuer Imagefilm
Wertarbeit von A bis Z
Unsere wertebasierte Philosophie umfasst den gesamten Herstellungsprozess.
Er beginnt bereits bei der Auswahl unserer Bio-Landwirte, mit denen wir eine intensive und vertrauensvolle Zusammenarbeit pflegen. Sie stammen ausschließlich aus dem Traun-, Mühl-, Inn- und Hausruckviertel, sowie aus dem angrenzenden niederösterreichischen Mostviertel. Nach überlieferten Rezepten produzieren wir mit modernen Maschinen und verpacken ressourcenschonend.
Zertifikate
Bio-Zertifikat
IFS-Zertifikat
Informations- und Publizitätsbestimmungen im Rahmen der Ländlichen Entwicklung
Anschaffung einer neuen Verpackungs- und Schneidemaschine. Dieses Projekt erhält finanzielle Unterstützung vom Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft, dem Land Oberösterreich und der Europäischen Union im Rahmen der Förderprogramme für die Landwirtschaft und ländliche Entwicklung (ELER). Es zielt darauf ab, die Produktion von Bio-Schnittkäse sowie Bio-Brat- und Grillkäse zu erleichtern. Durch diese Förderung sollen innovative Verfahren und Technologien im Bereich der Käseherstellung angewendet werden, um hochwertige Produkte für Verbraucher bereitzustellen und die Wettbewerbsfähigkeit der lokalen Agrarwirtschaft zu stärken.
Nähere Informationen unter:
https://agriculture.ec.europa.eu/common-agricultural-policy/rural-development_de
https://info.bml.gv.at/themen/landwirtschaft/gemeinsame-agrarpolitik-foerderungen/gap-bis-2022/laendl-entwicklung-2014-2020.html