Schlierbacher Bio-Schlosskäse Zuckerl
Wir feiern Geburtstag – 100 Jahre Bio-Käserei Stift Schlierbach
Kuhmilch
Weichkäse
Das braucht Ihr:
- 125 g Schlierbacher Bio-Schlosskäse
- 70 g Speck
- 1 Blätterteig
- ½ Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Kochgarn
- 1 Dotter
- Sesam
So geht’s:
- Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel, den Speck und den Schlierbacher Bio-Schlosskäse klein schneiden und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz beiseitestellen.
- Den Blätterteig gleich große, rechteckige Teile schneiden. Je einen Esslöffel der Käsemasse in der Mitte des Rechtecks platzieren, zusammenrollen, ein Päckchen formen und gut verschließen. An beiden Enden mit einer Schnur verschließen. Mit Eidotter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Für ca. 15 – 20 Minuten goldbraun backen.
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