Schlierbacher Bio-Schaffrischkäse Taler
Schafmilch
Frischkäse
Das braucht Ihr:
- 1 Schlierbacher Bio-Schaffrischkäse (150 g)
- 2 kleine Äpfel
- 75 ml Rapsöl
- 60 g Zucker
- 225 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1,5 TL Zimt
- Schuss Milch
- Schuss Zitronensaft
- Prise Salz
So geht’s:
- Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel den Schlierbacher Bio-Schaffrischkäse mit dem Öl und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronensaft beimengen. Bei Bedarf noch einen Schuss Milch hinzufügen, sodass eine klebrige Masse entsteht. Zum Schluss die Apfelstückchen unterheben.
- Mit feuchten Händen oder einem Löffel kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen. Je nach Größe ca. 20-25 Minuten backen. Mit Zimt und Zucker servieren.
Viel Freude beim Ausprobieren!