Familie Rohrauer
Uns ist es wichtig, dem Boden zurückzugeben, was er braucht!
Wir, das sind Lukas Rohrauer und Franziska Rußmann, bewirtschaften in Molln den Biohof mit 18 Milchkühen und eigener Nachzucht sowie weiteren Tieren wie Schweinen, Hühnern, einem Schaf und eingestellten Reitpferden und Ponys.
Seit 1997 setzen wir auf biologische Landwirtschaft, da sie hervorragend zu unserer Umgebung und zu unserer Denkweise der Kreislaufwirtschaft passt. Uns ist es wichtig, dem Boden zurückzugeben, was er braucht, und wir verzichten bewusst auf zusätzliche Hilfsmittel oder Pestizide.
An der Schlierbacher Bio-Käserei schätzen wir die regionale Partnerschaft, die Kommunikation auf Augenhöhe und die Möglichkeit, auch Ausschusskäse zu kaufen. Am Besten schmeckt uns der Schlierbacher Bio-Petrus und den Bio-Ziegencamembert.
Für die Zukunft der biologischen Landwirtschaft wünschen wir uns, dass mehr Bewusstseinsarbeit bei den Konsumenten geleistet wird, besonders in Bezug auf Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit. Wir hoffen auf mehr Verständnis für unsere Arbeit, mehr finanzielle Unterstützung, Platz und Zeit, um weiterhin nachhaltig wirtschaften zu können.
Mit herzlichen Grüßen,
Familie Rohrauer