Familie Eigner
Auch an unsere beiden Kinder wird die Liebe zum Tier und vor allem zu Lämmern und Schafenweitergegeben.
Der „Karlberger-Hof“ liegt auf einer Anhöhe in der Nähe des Ortes Aschach an der Steyr.
Wir genießen jeden Tag die tolle Aussicht die bis ins Mühlviertel und darüber hinaus reicht.
Mittlerweile bewirtschaften wir den Hof in der 4. Generation, die 2. davon in Milchschafhaltung.
Auch an unsere beiden Kinder wird die Liebe zum Tier und vor allem zu Lämmern und Schafen weitergegeben.
Bei der täglichen Stallarbeit, dem morgendlichen und abendlichen Melken, Füttern und Versorgen unserer Tiere ist der Kontakt für uns besonders wichtig, da gesundheitliche Veränderungen schnell erkannt werden können.
Auch die Errichtung der Weideflächen für die ca. 200 Milchschafe und 200 Lämmer gehört zur täglichen Routine.
Die Nachzucht von ca. 30 Tieren verbringt die Sommermonate auf den Weiden eines Partnerbetriebes im Ennstal.
Jede Jahreszeit hat einen besonderen Reiz, wobei die Wintermonate, wo jährlich ca. 400 Lämmer geboren werden für unsere Kinder am spannendsten ist.
Aber auch in den Erntemonaten wird kräftig zusammengeholten und jede freie Hand gebraucht.
Wir bewirtschaften ca. 30 ha Grünland und verarbeiten einen Teil unserer Milch selbst zu Käse, Joghurt, Topfen und verschiedenen Aufstrichen, welche wiederum ab Hof und in verschiedenen Selbstbedienungsläden verkauft werden.
Als langjährige Lieferanten der Käserei Schlierbach schätzen wir die gute Zusammenarbeit und die regelmäßige Information über die Absatzsituation.
Familie Eigner
Wir sind vom ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Wert unserer Schafmilch voll überzeugt und versuchen dies auch weiter zu vermitteln.